Chicoria

Roma

Chicoria entrò a far parte della crew ZTK nel 1993 insieme ad altri writer romani come Gel, Jon, Gor e Gast. Nel 2004 entrò nel collettivo TruceKlan e nel gruppo In the Panchine, composto da Gemello, Cole e Benassa e con i quali pubblicò l'omonimo album.

Chicoria entrò a far parte della crew ZTK nel 1993 insieme ad altri writer romani come Gel, Jon, Gor e Gast. Nel 2004 entrò nel collettivo TruceKlan e nel gruppo In the Panchine, composto da Gemello, Cole e Benassa e con i quali pubblicò l’omonimo album. Nell’ottobre 2006 pubblica assieme a Noyz Narcos “La Calda Notte” un cofanetto CD+DVD con etichetta Smuggler’s Bazaar, composto da 13 tracce dove collaborano tutti i componenti TruceKlan di quel tempo. Sul DVD è presente un videoclip a carattere esplicitamente pornografico più il backstage dell’omonimo film dove i due rapper compaiono in diverse scene.

Successivamente iniziano per Chicoria delle sessioni di registrazioni che lo spingono a pubblicare nel 2007 il suo primo album da solista “Cliente su Cliente” composto da 21 tracce a cui collaborano esclusivamente altri esponenti del TruceKlan; nello stesso anno insieme a Gel, Noyz Narcos, Metal Carter, Lou Chano, Duke Montana e ai Club Dogo partecipa alle riprese del film porno ‘Mucchio Selvaggio’. Nel 2008 recita nel cortometraggio Ganja Fiction, a cui hanno partecipato anche Duke Montana, Noyz Narcos e Cole; nello stesso anno collabora con il TruceKlan all’album Ministero dell’inferno e partecipa al cast del film pornografico Passione criminale .

La mattina del 2 agosto 2008 Chicoria fu arrestato durante un operazione antidroga in futuro denominata “La Calda Notte”. Uscito di carcere, nel 2010 pubblica il secondo album Musica per ciechi muti e sordi; Il 2 febbraio 2012 è uscito il terzo album SE.R.T, a cui hanno collaborato vari esponenti del TruceKlan e non solo.

Il 4 giugno 2012 è stato pubblicato il videoclip del brano Stato mentale de a capitale, realizzato insieme a 1Zucker0 e che ha anticipato il loro album Die Hard – Duri a morire, pubblicato il 10 luglio 2013. Sempre nell’estate del 2013 dopo aver rincontrato il suo vecchio produttore Alessandro Durante, anche lui appena uscito di prigione, pensano di rimettere in piedi la loro vecchia casa di produzione discografica la Smuggler’s Bazaar. Il 20 marzo 2014 è stato pubblicato l’album Running Free realizzato insieme a Gast e promosso dal singolo GTA prodotto da Smugglers Bazaar e pubblicato quattro giorni più tardi. Il 2014 per Chicoria e’ l anno della riscossa. Infatti, dopo aver aperto il canale YouTube Smuggler’s Bazaar, a distanza di un anno, Chicoria conta piu’ di sei video dove si nota una netta differenza dai lavori degli anni passati. Dall’ incontro con Tatiana Carelli editrice della NoBook, nasce il libro Duralex l’autobiografia completa di Chicoria che verra’ presentato in molti istituti superiori italiani. Sempre nel 2014 esce “Servizio Funubre” un album di 14 tracce che nei suoi feat vede coinvolti alcuni dei suoi colleghi come Noyz Narcos, Metal Carter e MysticOne.

Il 2015 inizia con l’enfasi solita di Chicoria, che rilascia sempre per la sua etichetta Smugglers Bazaar il video de brano Murakami che vede impegnato un altro dei suoi compagni di squadra Gemello e annuncia l’uscita del nuovo mixtape Smuggler’s Bazaar.

Discografia

Solista

2007 – Cliente su cliente

2010 – Musica per ciechi muti e sordi

2012 – SE.R.T

2014 – Servizio Funebre

Con gli In the panchine

2005 – In the Panchine

2010 – In the Panchine 2

Con Noyz Narcos

2006 – La calda notte

Con 1Zucker0

2013 – Die Hard – Duri a morire

Con Gast

2014 – Running Free

Produzioni

2006 – Tajerino con Noyz Narcos da La calda notte

2007 – Cade la notte feat. Mr. P da Cliente su cliente

2007 – Quello che voglio ft. Mr.P da Cliente su cliente

2007 – Sangue negli occhi da Cliente su cliente

Videografia[modifica | modifica wikitesto]

Video musicali[modifica | modifica wikitesto]

2006 – La calda notte (con Noyz Narcos) – da La calda notte

2010 – È quello che è (Tombola feat. Mystic1) – da Musica per ciechi muti e sordi

2010 – Illegal (feat. Ion & Jolly) – da Real Deal

2012

Ancora più in basso – da SE.R.T
Colpo in canna (feat. Nex Cassel e Gast) – da SE.R.T
Get on Your Grind – da SE.R.T
Just Let Me Go (feat. Bea) – da SE.R.T
Stato mentale de a Capitale (con 1Zuckero) – da Die Hard – Duri a morire
2013 – Carte false (feat. 1Zuckero e RastyKilo) – da Die Hard – Duri a morire

2014

Tortura da Servizio Funebre
GTA (feat Noyz Narcos & Gast)
Troppo vecchio per cambiare (feat Sedato Blend & MysticOne) da Servizio Funebre
Questo mondo non e’ il mio (feat Caputo) da Servizio Funebre
2015 – Murakami (feat Gemello)

Filmografia

La calda notte, regia di Matteo Swaitz (2006)

Mucchio selvaggio, regia di Matteo Swaitz (2007)

Ganja Fiction, regia di Mirko Virgili (2008)

Passione criminale, regia di Matteo Swaitz (2011)